Login

Die Seite https://moodle.de dient der Information über die Lernplattform Moodle. Verschiedene Kurse zeigen exemplarisch Möglichkeiten der Arbeit mit Moodle. Zusätzlich stehen Community-Bereiche zur Verfügung, in denen Sie Fragen stellen und über die Nutzung von Moodle mit anderen diskutieren können.

Die Räume sind auf dieser Plattform öffentlich zugänglich. Ohne Registrierung können Sie auf die Inhalte zugreifen und diese lesen. Sie nutzen damit die Gast-Rolle. Nach der Registrierung erhalten Sie mit Ihrem persönlichen Account für diese Kurse Teilnehmerrechte.

Ich will mich registrieren Ich will mich mit meinem bestehenden Account einloggen

Ich will zur Kursübersicht
Demonstrationsräume

Supportkurse

Einen weitergehenden Testzugang erhalten Sie unter http://moodle3.de. Hier können Sie Moodle auch mit der Trainer-Rolle und als Administrator/in austesten.

Kurse von Bildungseinrichtungen...

... finden Sie nicht (!) unter dieser Adresse. Jede Bildungseinrichtung hat für ihr Moodle-System eine eigene Adresse im Web. Sie wird von den Bildungseinrichtungen selber verwaltet. Den Zugang zu diesen Kursen erhalten Sie nur über die Adresse, die die Bildungseinrichtung Ihnen gegeben hat.

Ich habe mich versehentlich registriert...

Das passiert immer wieder trotz unserer Hinweise im Registrierungsvorgang. Wenn Sie die E-Mail, die Sie nach der Anmeldung erhalten haben, noch nicht bestätigt haben (durch klicken auf den Link in der E-Mail), brauchen Sie gar nichts zu tun. Ihr Nutzerzugang wird automatisch nach sieben Tagen gelöscht.

Wenn Sie den Link bereits angeklickt haben, schicken Sie uns eine E-Mail an info@moodle.de mit dem Wunsch, Ihren Nutzerzugang zu löschen. Wir benötigen dazu zumindest Ihren Namen und die E-Mail, unter der Sie sich registriert haben. Bitte senden Sie uns diese Mail von dem Mailaccount, den Sie zur Registrierung verwendet haben.

Die Löschung erfolgt von Zeit zu Zeit meist innerhalb von vier Wochen. Eine Bestätigung erfolgt nicht.

Wir haben keinen Einfluß auf die Verwaltung der Nutzerzugänge auf anderen Plattformen. Nutzeraccounts auf anderen Plattformen können nur über die dortigen Administratoren gelöscht werden. Bitte nehmen Sie dazu mit den Betreibern der Seiten Kontakt auf.

Zuletzt geändert: Montag, 20. Juni 2016, 08:58